Selamat, Safrina Auliya Maruni Lolos OSN-SD Tingkat Nasional

sdyppsb3.sch.id – Berdasarkan surat keputusan Direktur pembinaan Sekolah Dasar Dirjen pendidikan dasar dan menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan nomor:1170/D2/KP/2017 tentang Daftar Peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SD/MI dan atau Sederajat 2017 tertanggal 2 Mei 2017.

Pada surat keputusan tersebut, diumumkan dua orang wakil dari Kutai Timur lolos dan masuk di tingkat nasional. Untuk kategori IPA peserta dari Kutai Timur yang lolos ke tingkat nasional dengan nama Daniel Evan Koyongian dari SD Anugerah Abadi Bengalon dan Safrina Auliya Maruni dari SD YPPSB 3 Sangatta Utara. Sementara untuk kategori Matematika hanya Naufal Rahman SDN 001 Sangatta Utara yang lolos mewakili Kutai Timur.

Dihubungi melalui pesan pendek kepala SD YPPSB 3, Marsono S.Pd mengucapkan Selamat atas keberhasilan dari salah satu peserta didiknya yang telah lolos ke tingkat nasional.

“Alhamdulillah salah satu siswa kami yang bernama Safrina Auliya Maruni lolos olimpiade sains nasional (OSN) untuk kategori IPA,” Ucap kepala sekolah SD YPPSB 3 yang juga orang tua Safrina.

Kepala SD YPPSB 3 juga mengucapkan terima kasih kepada semua guru-guru pembina yang telah membimbing dan mengajari Safrina hingga lolos ke tingkat nasional. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur yang banyak membantu sehingga Safrina bisa lolos ke tingkat nasional.

“Selamat atas pencapaian Safrina sekarang yang sudah mengalahkan ratusan siswa se Kalimantan Timur, terus belajar dan berjuang lagi dan usahakan membawa medali di tingkat Nasional nanti” lanjut Marsono.

Hal ini sesuai dengan apa yang disampaikan penanggung jawab kegiatan OSN SD tingkat kabupaten, Moh. Syaiful Imron S.Pd.,M.S bahwa kita telah berusaha semaksimal mungkin agar kontingen dari Kutai Timur yang maju ke provinsi minimal 10 besar dari tiap mata lomba. Namun kita tetap bersyukur masih ada 4 siswa di bidang matematika dan 5 siswa di bidang IPA yang nilai atau skor dapat memenuhi standar untuk melaju ke tingkat provinsi.

Dari 10 besar setiap mata pelajaran itu diharapkan tiga orang masing-masing kategori akan melaju ke final. “Namun demikian Kami tetap mengucapkan Alhamdulillah bahwa Kutai Timur masih mengirimkan 2 wakil untuk kategori IPA dan 1 wakil untuk kategori Matematika di tingkat nasional,” ujarnya.(Sismanto HS/Syam)

Untuk data seluruh Peserta Tingkat Nasional OSN-SD 2017 bisa didownload di link berikut ini:

Tags: , , , , , , , ,