SD YPPSB 3 Rayakan Upacara 17an Bersama Komite Sekolah

Senin, 19 Agustus 2019 SD YPPSB 3 Merayakan Upacara 17an dengan mengajak Komite Sekolah untuk berpartisipasi dalam upacara, serta mengundang bapak Muhammad Syaiful Imron, S.Pd., M.Si dari dinas Pendidikan Kutai Timur untuk menjadi pembina upacara.

Memperingari hari kemerdekaan Indonesia ke-74 di lapangan SD YPPSB 3 Sangatta hari ini tampak berbeda dari biasanya. SD YPPSB 3 mengajak komite sekolah untuk merayakan upacara bendera dengan pembina upacara dari dinas pendidikan kabupaten Kutai Timur yang diwakili Kasi Kurikulum dan Evaluasi SD Muhammad Syaiful Imron, S. Pd., M. Si. Upacara bendera merupakan salah satu bentuk disiplin dan bela negara menjadi salah satu program pembentukan karakter yang ada di SD YPPSB 3 dalam pelaksanaan upacara bendera.

Dalam sambutannya sebagai pembina upacara, Muhammad Syaiful Imron, S. Pd., M. Si. mengatakan keberagaman merupakan keniscayaan. “Dilihat dari baju yang digunakan adalah warna dasar merah dengan gambar yang berbeda-beda. Hal ini menunjukkan bahwa mengalir darah merah Indonesia. Karena Indonesia memang berbeda-beda, ada beratus-ratus suku dan bahasa yang diikat dengan bhineka tunggal ika,” jelasnya.

Dinas pendidikan Kutai Timur memberikan apresiasi yang sedalam-dalamnya kepada SD YPPSB 3 yang melaksanakan upacara bendera 17 Agustus dengan nuansa yang berbeda, yakni mengikutkan komite sekolah sebagai peserta upacara. Pembina upacara memberikan penekanan pada perilaku yang religius dan tindakan yang tidak menyalahi agama. Sebagai bukti cinta tanah air dan mampu membuktikan dengan prestasi . “Untuk itu, tidak boleh malu dan tidak percaya diri untuk memberikan yang terbaik untuk sekolah dan bangsa,” Tutur Muhammad Syaiful Imron.

Diakhir sambutannya Muhammad Syaiful Imron mengajak kepada peserta upacara untuk menciptakan generasi-generasi penerus bangsa dengan pendidikan yang bermutu, pendidikan yang bermartabat, dan pendidikan yang mengantarkan kejayaan bangsa dan negara kita. “Selaku pemerintah daerah dalam hal ini melalui dinas pendidikan Kutai Timur akan selalu berusaha memberikan pelayanan-pelayanan yang terbaik untuk pendidikan khususnya di Kabupaten Kutai Timur,”.

Setelah kegiatan upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai perlombaan untuk menyemarakkan hari kemerdekaan Indonesia ke -74. (Sismanto)