SD YPPSB 3 Lanjutkan Tren Positif Lolos OSN Tingkat Provinsi

Sdyppsb3.sch.id – SD YPPSB 3 Sangatta Utara berhasil meloloskan 2 siswanya menuju Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang diperebutkan oleh kurang lebih 80 peserta dari Siswa-siswi SD Se-Kabupaten Kutai Timur, Kamis (14/03).

Sebelumnya, bertempat di SDN 002 Sangatta Utara, sebanyak 40 peserta bidang IPA dan 40 peserta bidang Matematika telah mengikuti seleksi OSN tingkat Kabupaten Kutai Timur.

SD YPPSB 3 Sangatta Utara sendiri awalnya meloloskan 4 siswa-siswi terbaiknya dari seleksi Kecamatan Sangatta Utara, 2 siswi (Kayra dan Queen) bidang IPA dan 2 siswa (Faishal dan Wildhan) bidang Matematika. Mereka adalah siswa-siswi terbaik yang mewakili SD YPPSB 3 Sangatta Utara.

Setelah mengikuti seleksi dari tingkat kecamatan dan kabupaten, akhirnya SD YPPSB 3 dapat meloloskan ke tingkat provinsi masing-masing 1 siswa disetiap bidangnya, yaitu Kayra di bidang IPA dan Faishal di bidang Matematika.

Berikut adalah Pemenang OSN SD Tingkat Kabupaten Kutai Timur Tahun 2019:

Bidang Matematika:
1. Juara 1 Faishal Pradana (SD YPPSB 3 Sangatta Utara)
2. Juara 2 Muhammad Denito Eka Prasetyo (SDN 001 Sangatta Utara)
3. Juara 3 Chalisah Kanita (SDIT Daarussalam 1 Sangatta Utara)

Bidang IPA:
1. Juara 1 Kayra Adzra Ghinannafsi (SD YPPSB 3 Sangatta Utara)
2. Juara 2 Muhammad Andika Dary Hapsara (SD YPPSB 2 Sangatta Utara)
3. Juara 3 Fitriana Oktaviani (SDN 001 Sangatta Utara)

Mohon doa dan restunya. Semoga wakil SD YPPSB 3 bisa meraih tiket lolos OSN Tingkat Nasional yang rencananya akan diselenggarakan di Kota Yogyakarta. Aamiin (Syam)