Refreshing Pasca US, Siswa Kelas 6 Outbound di Bontang

sdyppsb3.sch.id – Pagi ini nampak berbeda di halaman sekolah SD YPPSB 3, di mana sejak pagi sudah parkir tiga armada bus Damri dan satu mobil jenis hiace serta ratusan siswa-siswi kelas 6 untuk mengikuti kegiatan outbound di Tempat Wisata Lembah Hijau (Sekambing) Bontang sebagai bentuk refreshing mereka pasca Ujian Sekolah (Minggu, 21/5/2017).

Turut pula mendampingi mereka beberapa bapak ibu guru SD YPPSB 3 dan para ibu-ibu komite sekolah. Mereka sudah mempersiapkan berbagai macam perlengkapan untuk menyukseskan kegiatan ini. Mulai dari makanan, minuman, dokumentasi, dan tak lupa obat-obatan.

Menurut Bapak Yosef selaku Waka Kurikulum SD YPPSB 3 yang juga ikut serta mendampingi kegiatan ini menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melepas penat atau kejenuhan rutinitas anak-anak setelah mereka berjuang penuh belajar menghadapi Ujian Sekolah.

“Kegiatan Outbound ini anak-anak juga diajarkan mengenai bagaimana membangun sikap percaya diri melalui permainan flying fox, membangun kebersamaan dan sikap kerjasama tim melalui permainan air dan bola pingpong, serts mengajarkan kepada anak-anak cinta lingkungan”, ujar Ibu Lasmi Widiastuti selaku koordinator kegiatan outbond sekaligus sebagai wali kelas 6 SD YPPSb 3.

Rombongan ini mulai diberangkatkan dari halaman SD YPPSB 3 Sangatta Utara pada pukul 08.30 WITA dan sampai di lokasi wisata sekitar pukul 10.30 WITA

Sesampainya disana anak-anak sudah disambut oleh team outboud Lembah Hijau Bontang. Mereka nampak senang dan bersemangat meski dibawah gerimis hujan yang rintik-rintik.

Tepat pukul 12.30 WITA anak-anak pun diistirahatkan untuk melakukan ibadah. Anak-anak yang beragama Islam melakukan sholat zhuhur berjamaah di mushola setempat, karena luas mushola tidak muat untuk menampung seluruh siswa maka anak-anak berinisiatif sendiri membagi menjadi beberapa kelompok untuk melaksanakan sholat berjamaah bergantian. Sedangkan untuk anak-anak yang beragama Kristen-Katolik melakukan ibadah bersama dibimbing oleh Bapak Christian Turangan.

Setelah selesai ibadah mereka pun berkumpul kembali untuk makan siang bersama. Sesudah makan siang selesai mereka melanjutkan kegiatan outbound bersama team outboud setempat.

Setelah kegiatan outbound selesai kami pun bersiap untuk pulang kembali ke Sangatta. Jadwal kepulangan memang molor tidak sesuai dengan rencana awal, karena memang cuaca ketika berangkat disambut hujan diperjalanan. Bahkan saat sampai di lokasi wisata Bontang cuaca pun masih hujan sehingga sedikit mengganggu aktifitas.

Meskipun demikian yang paling penting adalah rombongan tatap selamat sampai tujuan, dan anak-anak pun tetap senang dan bersemangat mulai dari perjalanan sampai kepulangan. (Syam)

Tags: , , , , , , ,