OSN 2019, SD YPPSB 3 Berharap Lanjutkan Tren Positif Lolos Tingkat Provinsi

sdyppsb3.sch.id – Tiket Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi mulai diperebutkan oleh kurang lebih 80 peserta dari Siswa-siswi SD Se-Kabupaten Kutai Timur, Senin (11/03).

Bertempat di SDN 002 Sangatta Utara, sebanyak 40 peserta bidang IPA dan 40 peserta bidang Matematika harus bersaing demi lolos ke tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Sebelumnya mereka berhasil mengalahkan ratusannya pesaingnya di tingkat kecamatan.

SD YPPSB 3 sendiri 4 siswa-siswi terbaiknya, 2 siswi (Kayra dan Queen) bidang IPA dlan 2 siswa (Faishal dan Wildhan) bidang Matematika. Mereka adalah siswa-siswi terbaik yang mewakili SD YPPSB 3 yang dinyatakan lolos seleksi Olimpide Sains Nasional Tingkat Kabupaten Kutai Timur.

Semoga mereka meraih tiket lolos OSN tingkat provinsi bahkan bisa lolos ke tingkat Nasional yang rencananya akan diselenggarakan di Kota Yogyakarta. (Syam)