Menyongsong Tahun Ajaran Baru, SD YPPSB 3 Mengadakan Evaluasi Program Sekolah Bersama Komite Sekolah

Sdyppsb3.sch.id – SD YPPSB 3 melaksanakan kegiatan evaluasi program sekolah selama tahun pelajaran 2018/2019 bersama Komite Sekolah dan Manajer Pendidikan YPPSB bertempat di Aula SD YPPSB 3 Sangatta Utara. (22/5)

Mengawali kegiatan Bapak Wariadi selaku Manajer Pendidikan YPPSB memberikan arahan tentang program sekolah, yaitu program sekolah harusnya tidak hanya berbicara tentang angka-angka tetapi lebih mengarah kepada pengembangan bakat anak, dan peran orang tua agar bisa mendeteksi keahlian masing-masing anaknya sehingga sekolah tinggal memfasilitasi.

Menurut Bapak Wariadi, kunci sukses sekolah mengembangkan program-programnya bersama komite setidaknya ada 4 hal yang harus diperhatikan:
1. Kreativitas
2. Komunikasi
3. Koordinasi
4. Kolaborasi

Beliau juga memberikan beberapa penekanan terhadap peran orang tua terhadap perkembangan karakter anak. Orang tua harus bisa memberikan keteladanan bersama-sama dengan anak secara langsung. Misalnya dalam beribadah harus menyertakan anak.

Selaku Manajer Pendidikan beliau optimis YPPSB nantinya bisa menjadi mercusuar pendidikan minimal di Kalimantan Timur.

Dalam kegiatan ini Bapak Marsono sebagai Kepala SD YPPSB 3 mempresentasikan program-program sekolah selama tahun ajaran baru 2019/2020 kepada komite yang bertajuk “Membangun SD YPPSB 3 dengan Harmoni”.

Tentunya program sekolah yang baik-baik selama Tahun Pelajaran 2018/2019 akan tetap dipertahankan dan ditingkatkan. Beliau mengharapkan program yang dibangunnya untuk tahun ajaran baru bisa mendapatkan support dari berbagai stakeholder YPPSB khususnya Komite Sekolah.

Sebagai penutup, Ibu Esti selaku komite sekolah memberikan saran tentang program sekolah kedepannya, yaitu memperbanyak program sekolah yang melibatkan komite dimana komite bersama sekolah bisa memberikan ilmunya untuk disalurkan kepada anak-anaknya secara langsung yang dikemas dalam pembelajaran, baik di intrakurikuler maupun di ekstrakurikuler. (Syam)

Tags: , , , , ,