Mencetak Gambar dengan Bahan Alam Ala Kelas 1

sdyppsb3.sch.id – Mengakhiri pembelajaran tema 2 sub tema 3 “Gemar Menggambar” siswa siswi kelas 1 SD YPPSB 3 Sangatta Utara melakukan praktek menggambar dengan teknik mencetak. Kegiatan yang dilakukan di ruang kelas ini cukup membuat bahagia anak-anak pasalnya mereka mendapatkan pengalaman yang baru, Kamis (28/9).

Alat cetak yg digunakan dalam kegiatan ini adalah bahan alam seperti pelepah daun pisang, wortel, daun, dan buah belimbing. Untuk warna digunakan cat air.

Sebelum mencetak, mereka belajar pencampuran warna. Sebagai contoh warna merah dicampur biru menghasilkan ungu, kuning dan merah menjadi orange, dan lain sebagainya.

Bentuk yg dihasilkan oleh cetakan anak-anak pun beranekaragam. Mereka terlihat sangat senang dengan pembelajaran ini. Materi pembelajaran ini sangat menarik untuk anak-anak kelas 1. (Rosidah)

Tags: , , , ,