Kepala SD YPPSB 3 Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi di Kemendikbud

sdyppsb3.sch.id – Kepala SD YPPSB 3, Marsono, S.Pd salah satu peserta kepala sekolah berprestasi bersama guru dan tenaga kependidikan berprestasi lainnya di berbagai provinsi se-indonesia mengikuti upacara detik-detik proklamasi di halaman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta (17/8).

Menurut penuturan kepala SD YPPSB 3 Marsono bahwa rangkaian kegiatan peserta guru dan tenaga kependidikan berprestasi tingkat nasional adalah mengikuti upacara detik-detik proklamasi di Kemendikbud.

“Telah hadir ribuan orang dari berbagai komponen. Peserta upacara selain diikuti oleh GTK berprestasi, diikuti pula oleh pejabat di lingkungan Kemendikbud. Disamping itu juga diikuti oleh para penerima penghargaan berbagai kategori,” tutur Marsono

Lebih lanjut menurut Kepala SD YPPSB 3 ini bahwa kegiatan yang diikutinya hari ini merupakan pengalaman pertama mengikuti kepala sekolah berprestasi.

“Alhamdulillah, meskipun baru pertama mengikuti lomba kepala sekolah berprestasi, saya langsung lolos ke tingkat nasional, dan sangat membanggakan bagi manajemen YPPSB.” imbuh Marsono.

Sebelumnya, para peserta guru dan tenaga kependidikan (GTK) berprestasi berkompetisi mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, dan provinsi hingga akhirnya ke tingkat nasional. (Sismanto)

Tags: , , , ,