Kayra Adzra Ghinannafsi, Siswa SD YPPSB 3 Peraih Medali Perunggu OSN 2019

Sdyppsb3.sch.id – Satu siswa SD YPPSB 3 Sangatta Utara atas nama Kayra Adzra Ghinannafsi berhasil meraih Medali Perunggu Bidang IPA pada ajang Olimpiade Sains Nasional Tahun 2019 di Yogyakarta. (6/7)

Siswi yang kerap disapa dengan nama Kayra ini berhasil menjadi salah satu peserta yang berhasil meraih medali dari 272 peserta dari 34 Provinsi di Indonesia yang berhasil lolos seleksi di tingkat nasional.

Siswi yang sehari-harinya dibimbing oleh Ibu Dwi Astutik, S.Pd. menjadi satu-satunya kontingen dari Provinsi Kalimantan Timur yang berhasil meraih medali pada ajang Olimpiade Sains Nasional jenjang Sekolah Dasar yang di gelar di Kota Yogyakarta.

Sebenarnya semua peserta OSN yang sudah lolos ke tingkat nasional baik yang memperoleh medali atau tidak, mereka adalah para juara. Mereka adalah siswa-siswi terbaik yang dimiliki bangsa Indonesia. Mereka adalah duta-duta Sains di daerahnya masing-masing.

Setidaknya ada beberapa hal yang bisa diharapkan dari pelaksanaan OSN tahun ini, yaitu:

Pertama, para peserta menjadi anak yang kompetitif. Artinya anak anak OSN tidak hanya cerdas tapi mampu menjadi anak yang bisa bersaing dan berkompetisi secara sehat. Siap menang dan siap kalah.

Kedua, para peserta memiliki karakter yang kuat dan mulia. Kamar anak-anak mulai awal pelaksanaan disterilkan dari para pendamping dan orang tua dengan harapan mereka bisa memupuk tali silaturahmi dengan peserta dari daerah lainnya dari 34 provinsi yang lolos seleksi ke tingkat nasional.

Ketiga, para peserta menjadi anak yang berkualitas. Semua yang lolos ke tingkat nasional adalah para pemenang dan para juara. Menang kalah adalah hal biasa. Pemenang sejati adalah yang bisa menerima kekalahan dengan gembira lalu bangkit dan yakin akan sukses di lain hari.

Keempat, apapun hasil yang dicapai para peserta adalah yang terbaik pemberian Allah SWT, Tuhan Yang Maha Berkehendak. Yakinlah tuhan telah mempersiapkan hal yang lebih indah lebih dari sekedar menjadi pemenang Olimpiade.

Selamat untuk seluruh Tim OSN SD YPPSB 3 Sangatta Utara. Kalian luar biasa. (Syam)

Tags: , , , ,