Hebat, Dua Siswa SD YPPSB 3 Lolos Tingkat Provinsi OSN 2017

sdyppsb3.com – Dua Siswa SD YPPSB 3 Sangatta Utara berhasil lolos ke tingkat provinsi Olimpiade Sains Nasional 2017. Mereka adalah Naufal Solahuddin Dzaky W kategori Matematika dibawah bimbingan Bapak Akhmad Syam’un, M.Pd.I dan Safrina Auliya Maruni kategori IPA dibawah bimbingan Ibu Dwi Astutik, S.Pd.

Setelah berjuang untuk mengikuti seleksi di tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten, mereka telah berhasil menunjukkan prestasinya dengan mengungguli siswa-siswa dari sekolah lain yang berada di Kabupaten Kutai Timur.

Prestasi ini sekaligus mempertahankan trend bagi SD YPPSB 3 Sangatta Utara untuk bisa meloloskan siswanya ke tingkat provinsi di setiap tahunnya setelah tahun kemarin berhasil menembus OSN tingkat Nasional dan memperoleh medali perunggu.

Rencananya Olimpiade Sains Nasional tingkat provinsi Kalimantan Timur akan diselenggarakan pada tanggal 5 April 2017 di Samarinda.

Tetap Semangat !!!

Sumber: Harian Kutim