Field Trip 2017, Outbound Grafika Cikole Bandung

sdyppsb3.sch.id – Kunjungan belajar atau yang populer disebut Field Trip siswa-siswi kelas 6 SD YPPSB 3 Sangatta Utara saat ini memasuki hari yang ketiga, Selasa (14/11).

Sejak dilepas hari Minggu malam di halaman sekolah oleh Bapak Marsono selaku kepala sekolah dan Bapak Syafi’i mewakili Manajemen YPPSB, rombongan Field Trip 2017 hari ini berada di lokasi wisata Grafika Cikole, Bandung.

Dilaporkan oleh Bapak Wawan selaku ketua rombongan Field Trip SD YPPSB 3, “saat ini seluruh peserta dalam kondisi sehat dan bisa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Sebelum outbond diawali sarapan dengan berbagai pilihan menu yg sangat beragam sehingga anak bebas memilih dan makan sepuasnya”.

“Outbound berlangsung seru karena didukung dengan cuaca yang cerah. Semoga nanti di floating market dan farm house cuaca masih bersahabat mengingat sekarang mulai mendung syahdu”, imbuhnya.

Sekedar informasi, Grafika Cikole merupakan tempat wisata yang berada di kaki gunung dengan ketinggian 1400 meter di atas permukaan laut. Udara yang sejuk dengan suhu 20 derajat celcius dan kontur area Grafika Cikole yang berbukit dikelilingi hutan pinus di area seluas 9 hektar merupakan tempat wisata di bandung lembang yang tepat untuk menyelenggrakan aktifitas outbound bagi keluarga, instansi, sekolah dan keluarga.

Tempat wisata di lembang ini memiliki fasilitas tempat outbound, penginapan dan restoran yang menyajikan masakan sunda, chinese food dan seafood.

Konsep awal dari wisata alam grafika cikole adalah restoran dan hotel. Tetapi semakin lama, pihak pengelola mengembangkan wisata alam grafika cikole menjadi wisata bernuansa hutan pinus. Dimulai dari villa-villa di hutan pinus yang sangat mirip dengan keadaan di hutan wilayah eropa.

Di wisata alam cikole pun sudah tersedia area outbond, ada dua jenis are outbond yaitu Classified outbond dan regular outbond. Bahkan hanya untuk sekedar booking outbond pun harus antri dulu. Didalam area outbond juga terdapat lokasi penangkaran rusa yang dikelola oleh pihak wisata alam grafika cikole bandung.

Atau jika pengunjung sudah bosan dengan nuansa hotel dan villa. Pihak pengelola juga menyediakan area khusus untuk camping. Kita tidak perlu repot-repot membawa peralatan camping, karena disana sudah disediakan penyewaan tenda camping beserta peralatan yang lengkap. (Syam)

Tags: , , , , , ,