Festival Prima Santri, Mari Rajin Mendoakan Orang Tua

Sdyppsb3.sch.id – Alhamdulillah, puncak acara Festival Prima Santri sukses digelar oleh SD YPPSB 3 Sangatta Utara untuk memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad Saw, (Jumat, 14/12).

Serangkaian perlombaan dan kegiatan keagamaan telah dimulai dari tanggal 10-11 Desember 2018. Mulai dari kelas 1 sampai kelas 6 semua berpartisipasi menyemarakkan kegiatan Festival Prima Santri.

Pagi hari dimulai dengan Sholat Dhuha dan Tadarus, kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba diantaranya lomba menulis huruf hijaiyah, lomba menggambar, mewarnai dan membuat kaligrafi, lomba hafalan surah, lomba adzan, lomba da’i cilik, lomba melipat dan merapikan alat salat, lomba sholat berjamaah, dan lomba hifzul Qur’an.

Puncak acara peringatan hari maulid nabi Muhammad Saw yang bertajuk Festival Prima Santri ini dilaksanakan hari Jumat sore, mulai pukul 13.30-16.15 wita yang menghadirkan Ustadz Arafah sebagai penceramah.

Dalam ceramahnya ustadz Arafah mengusung tema ajakan agar kita senantiasa rajin mendoakan kedua orang tua. Selain mendoakan orang tua adalah amal jariyah yang tiada putusnya, dengan mendoakan orang tua juga akan dapat menolong kedua orang tua kita nanti diakhirat.

Anak-anak sangat khidmat dan antusias dalam mengikuti dan menyimak ceramah dari Ustadz Arafah. Gelak tawa pun sering muncul dari anak-anak karena ustadz Arafah ternyata cukup pandai dalam membangun suasana bersama anak-anak dengan materi mainan dan candaan.

Mengakhiri kegiatan dengan berdoa bersama yang dipimpin oleh ustadz Arafah. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba sekaligus pembagian hadiah. (Syam)