Faishal Pradana Berhasil Meraih Medali Perak OMSI Ke-4 di Bogor

sdyppsb3.sch.id – Faishal Pradana berhasil meraih medali perak Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia (OMSI) di Institut Pertanian Bogor (1/9/19).

Siswa yang kerap disapa dengan nama Faishal ini berhasil menjadi salah satu peserta yang berhasil meraih medali dari 592 peserta dari 34 Provinsi di Indonesia yang berhasil lolos seleksi di tingkat nasional.

Siswa yang sehari-harinya dibimbing oleh bapak Akhmad Syam’un, M.Pd.I menjadi salah satu kontingen dari Provinsi Kalimantan Timur yang berhasil meraih medali pada ajang Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia tingkat Nasional jenjang Sekolah Dasar yang di gelar di Kota Bogor.

Perlu kita ketahui bahwa ananda Faishal juga merupakan salah satu wakil provinsi Kalimantan Timur untuk Olimpiade Sains Nasional (OSN) di Yogyakarta sebelumnya, namun belum berhasil meraih medali diajang tersebut. Walau demikian hal itu tidak mematahkan semangat Faishal untuk terus mencoba meraih prestasi. Terbukti dengan semangat serta bimbingan guru dan orang tuanya ananda Faishal berhasil mendapatkan medali pada Olimpiade lain yang tentunya tidak kalah bergengsi.

dari cerita ini dapat dipelajari bahwa Kekalahan tidak dapat menjadi alasan seseorang itu gagal. Tetapi kekalahan itu ada sebagai media untuk kita belajar dan terus berusaha hingga berhasil meraih kemenangan. Sama seperti pepatah yang mengatakan “Kekalahan adalah Kemenangan yang tertunda”.

Selamat untuk Faishal, Selamat untuk Orang tua dan guru pembimbing, dan Selamat untuk SD YPPSB 3. Kalian luar biasa. (Wardana)