Bupati Ismunandar Lepas Safrina Auliya Maruni Ikuti OSN Tingkat Nasional

sdyppsb3.sch.id – Siang tadi, Kamis (22/6), bertempat di ruang kerja Bupati Kutai Timur Ir. H. Ismunandar, MT melepas Safrina Aulia Maruni siswi SD YPPSB 3, satu dari tiga siswa Kutai Timur yang lolos seleksi tingkat nasional Olimpiade Sains Nasional (OSN) di Pekanbaru pada tanggal 3 sampai 7 Juli 2017.

Dengan didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Kutai Timur (Dr. Roma Malau), Kasi Kurikulum SD (Moch. Saiful Imron, SPd., MSi). Kepala SD YPPSB 3, (Marsono, S.Pd.), dan perwakilan masing-masing sekolah, ketiga siswa yang akan mengikuti OSN Tingkat Nasional mendapat pengarahan langsung dari Bupati Kutai Timur Ir. H. Ismunandar, MT.

Terdapat tiga siswa wakil dari Kutai Timur yang masuk dan lolos ke tingkat nasional Olimpiade Sains Nasional (OSN). Untuk kategori IPA atas nama Daniel Evan Koyogian (SD Anugerah Abadi Bengalon) dan Safrina Auliya Maruni (SD YPPSB 3 Sangatta Utara). Sementara untuk kategori Matematika atas nama Naufal Rahman (SDN 001 Sangatta Utara).

Bupati Kutai Timur Ir. H. Ismunandar, MT, sangat mengapresiasi adanya 3 pelajar Kutai Timur yang lolos OSN ke tingkat nasional. “Hal ini merupakan keberkahan di bulan Ramadhan,” ujarnya.

Diakhir kesempatan, Bupati Kutai Timur Ir. H. Ismunandar, MT., memberikan uang pembinaan sebagai upaya memotivasi ketiga pelajar yang mewakili Kutai Timur di pentas nasional dengan harapan nantinya mereka bisa pulang membawa gelar juara dan mengharumkan nama Kutai Timur. (Sismanto)

Tags: , , , , , , , , , , ,