Bangga, SD YPPSB 3 Juara Umum Class Meeting

sdyppsb3.sch.id – SD YPPSB 3 Sangatta Utara menjadi Juara Umum dalam kegiatan Class Meeting yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Prima Swarga Bara (YPPSB) pada tanggal 11-14 Desember 2017.

Peserta kegiatan ini adalah Siswa Sekolah Dasar kelas 4-6 dibawah naungan YPPSB, yaitu SD YPPSB 1, SD YPPSB 2, dan SD YPPSB 3.

Apa itu Class Meeting?

Menurut Fahruddin guru kelas 3 SD YPPSB 3, “Class Meeting adalah wadah untuk semua siswa mencurahkan kreativitas setelah melakukan pembelajaran selama satu semester siswa diajak untuk beraktivitas secara sportif dalam satu kelompok. Bentuknya bermacam-macam, bisa olahraga ataupun permainan.”

Sismanto salah satu guru kelas 5 menambahkan, “Class Meeting adalah event tahunan yang diselenggarakan 1 tahun dua kali yaitu pasca Ujian Semester oleh masing-masing unit SD YPPSB.”

“Tahun ini Class Meeting kelas 4-6 khususnya olah raga sepak bola dibuat gabungan 3 unit sekolah, yaitu mempertemukan SD YPPSB 1, SD YPPSB 2 dan SD YPPSB 3. Bertindak sebagai tuan rumah adalah SD YPPSB 1 dan kemungkinan pada semester depan SD YPPSB 3 yang akan menjadi tuan rumahnya.” imbuh Sismanto.

Bapak Eko Wahyu guru kelas 4 menambahkan, “Untuk tahun depan kegiatan Class Meeting mungkin akan diperluas lingkupnya dalam satu gugus Sangatta Utara. Hal itu disampaikan oleh Bapak Wariadi selaku Manajer Pendidikan YPPSB. Sehingga diharapkan persiapan dari tiap unit dilakukan secara matang karena kompetisinya akan lebih ketat.”

Selamat dan Sukses terus SD YPPSB 3 Sangatta Utara. (Syam)