Bakti Sosial Membersihkan Lingkungan Sekitar SD YPPSB 3

Jumat, 21 Februari 2020 SD YPPSB 3 Peduli Lingkungan Sekitar

Siswa-siswi SD YPPSB 3 membersihkan lingkungan di sekitar sekolah. Anak-anak SD YPPSB 3 dibagi dalam beberapa wilayah seperti Jl. Murung Raya, Kaswari, Munthe 1/2, Perumahan Cluster, dan Gg. Rejeki yang bertugas membersihkan lingkungan didaerah-daerah tersebut. Dengan penuh semangat anak-anak memungut sampah-sampah plastik yang terlihat di sepanjang jalan. Tidak perlu takut kotor untuk melakukan hal yang baik!. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dalam kegiatan Temu Tahunan YPPSB, dimana tiap unit sekolah yang berada dibawah naungan YPPSB diharapkan memberikan contoh kepada anak-anak serta masyakat tentunya untuk peduli terhadap lingkungan.

Selesainya membersihkan lingkungan sekolah, siswa-siswi SD YPPSB 3 kembali ke sekolah dan beristirahat sejenak dan dilanjutkan dengan kegiatan membersihkan serta menghias kelas masing-masing. Kelas menjadi bersih, indah, dan nyaman tentunya sehingga kegiatan belajar disekolah pun dapat berjalan dengan baik ditemani kondisi lingkungan yang bersih. (Wardana)

Tags: , ,