AYO, RAWATLAH GIGI DENGAN BENAR

AYO,  RAWATLAH GIGI DENGAN BENAR

Sdyppsb3.sch.id – Siswa-siswi kelas 1 SD YPPSB 3 Sangatta Utara mengikuti kegiatan Pengembangan Kurikulum dalam rangka puncak tema 1 dan tema 2 dengan materi Penyuluhan Kesehatan Gigi. Sabtu, (8/9).

Nara sumber ibu Drg. Sri Endrayati, dari Puskesmas Teluk Lingga memberikan penjelasan kepada anak-anak tentang bagaimana merawat gigi dengan benar, makanan apa saja yg bisa merusak gigi, serta cara menggosok gigi yang benar.

Bu Dokter juga mempraktekkan bagaimana cara menggosok gigi secara benar dengan menggunakan alat peraga yang menarik untuk anak-anak.

Beberapa anak diminta untuk memeragakan ulang cara menggosok gigi, ada yang sudah benar, karena memperhatikan apa yg dijelaskan bu dokter, ada pula yang masih keliru.

Setelah penjelasan di ruang aula SD YPPSB 3, anak-anak kelas 1 melanjutkan kegiatan dengan praktek langsung menggosok gigi (sikat dan pasta gigi, sudah dibawa dari rumah). Mereka begitu semangat, ceria dan antusias mengikuti kegiatan ini.

Sebelum mengakhiri kegiatan ini, anak-anak diingatkan kembali untuk rajin merawat dan menggosok gigi, supaya giginya sehat, kuat bersih dan terhindar dari sakit.

Kegiatan ini juga didukung oleh ibu-ibu komite, yang dengan semangat menyediakan konsumsi untuk acara ini.

Demikian kegiatan pengembangan kurikulum kelas 1, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di kegiatan berikutnya. (Rosidah)