Asah Kerjasama Peserta Didik, SD YPPSB 3 Menggelar Outbound

Sdyppsb3.sch.id – SD YPPSB 3 menggelar kegiatan outbound yang diselenggarakan di lingkungan SD YPPSB 3 yang beralamat di perumahan Griya Prima Lestari Sangatta, Rabu, 25 April 2018.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengembangan kurikulum yang diberikan pihak sekolah kepada peserta didik sesuai dengan materi pembelajaran yang didapat di pembelajaran kurikuler.

Kegiatan yang diikuti seluruh siswa-siswi kelas 5 SD YPPSB 3 ini dibagi menjadi 12 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 11 sampai dengan 12 orang anggota.

Outbound ini menggunakan jasa penyedia akun yang ada di Kota Sangatta yaitu Pek Tong. Pek Tong merupakan salah satu lembaga yang menyediakan jasa outbound dengan memberikan materi yang menarik bagi siswa-siswi kelas 5 SD YPPSB 3, diantaranya materi panahan. Materi panahan ini ditujukan agar siswa-siswi kelas 5 SD YPPSB 3 mampu berkonsentrasi dengan penuh sehingga anak-anak dapat fokus dalam menuju titik yang dituju.

Sementara materi lainnya adalah materi game kerjasama antar anggota maupun antar kelompok yang bertujuan untuk membangun rasa kebersamaan dan juga menumbuhkan empati dan simpati anak-anak terhadap teman sebayanya.

Disamping itu, peserta juga mendapatkan materi dari masing-masing pos yang telah disiapkan oleh fasilitator untuk mengelilingi perumahan Griya Prima Lestari, namun dikarenakan hujan deras yang mengguyur Kota Sangatta pos-pos yang awalnya mengelilingi perumahan itu dipindahkan di lokasi sekolah. (Sismanto)