Aksi Reportase Jurnalis Cilik SD YPPSB 3 di Expo SMPN 1 Sangatta Utara

Sdyppsb3.sch.id – Jurnalis cilik SD YPPSB 3 melakukan aksi peliputan berita di Expo yang diselenggarakan oleh SMPN 1 Sangatta Utara. (Selasa, 23 Oktober 2018)

SD YPPSB 3 menghadiri undangan Expo tersebut dengan mewakilkan 4 jurnalis cilik (Pianita, Kayra, Faturahman, Nathan) dan 1 guru pembina jurnalistik (Bapak Wardana) sekaligus melakukan reportase mencari berita tentang pelaksanaan Expo karena SD YPPSB 3 dalam waktu dekat juga akan menyelenggarakan acara Primavaganza yang didalamnya ada konten Expo Pendidikannya.

Dua tim yang ditugaskan berhasil mendapatkan sejumlah berita dari narasumber utama, yaitu Ibu Sri Bandiyah, S.Pd. M.Si., selaku Wakil Kepala Sekolah sekaligus penanggung jawab Expo di SMPN 1 Sangatta Utara dan Sdr. Aswin Farmadi selaku Ketua Panitia II.

Menurut Ibu Sri Bandiyah saat diwawancarai mengatakan bahwa SMPN 1 Sangatta Utara merupakan sekolah rujukan yang ditunjuk oleh Direktorat Pendidikan di Wilayah Kabupaten Kutai Timur dan salah satu instrumen sebagai sekolah rujukan adalah memberikan wadah bagi siswa-siswi agar bisa menunjukkan bakat dan minatnya. Salah satu bentuknya melalui kegiatan Expo yang keterlibatan paling banyak adalah para siswa.

Secara terpisah Aswin farmadi sebagai ketua panitia 2 dalam acara expo ini mengungkapkan bahwa mereka mengundang beberapa sekolah juga dalam meramaikan acara tersebut. “Yang diundang di acara ini ada SMP Ma’arif, SMK 2, SMA 1, SDN 002, SDN 004, ada YPPSB juga, dan insya allah kami juga mau mengundang kakak dari SMA 2”, ungkapnya saat diwawancarai.

Ia juga mengungkapkan bahwa dalam acara tersebut ada bebarapa perlombaan seperti fashion show, lomba menari, lomba membuat kaligrafi, dan masih banyak lagi. Acaranya juga di meriahkan dengan penampilan band-band dari para siswa dan juga stand-stand bazar yang menawarkan berbagai jenis barang dagangan mulai dari makanan, minuman sampai kerajinan tangan.

Sebagai sekolah rujukan memang harus berusaha menampilkan berbagai inovasi pendidikan salah-satunya melalui kegiatan yang bisa mengembangkan bakat dan minat siswa. (Pianita, Kayra, Fatur, Nathan)